Die größte Kulturleistung eines Volkes sind die zufriedenen Alten.

Japanisches Sprichwort

Angebot der Tagespflege

Hol- und Bringdienst

Für Gäste, die von Angehörigen nicht gebracht werden können, übernehmen wir den Fahrdienst.

Pflegerische Hilfen

Blutdruckkontrollen, Insulingaben, Medikamenteneinnahme, Hilfen zur Körperpflege.

Therapeutische Angebote

Selbsthilfetraining zur Rückgewinnung von Fertigkeiten des täglichen Lebens; altersgerechte Gymnastik; Bewegungs- und Lockerungsübungen; Gedächtnisspiele; Betreuungsleistung und aktivierende Maßnahmen.

Persönliche Betreuung

Beratungsgespräche, seelsorgliche Begleitung, Teilnahme an Gottesdiensten; Fußpflege und Friseur durch niedergelassene Fachkräfte.

Geselligkeit

Gemeinsames Spielen und Singen, Handarbeiten und Basteln, Zeitungslektüre und Fernsehen, gemeinsames Kochen und Backen, Ausflüge und Spaziergänge, Feste feiern.

Tagesverpflegung

Frühstück, Mittagessen (auch Schonkost), Nachmittagskaffee, Abendimbiss sowie Zwischenmahlzeiten und Getränke.

Direkte Links